亚搏网页版

亚搏网页版:

亚搏网页版:宁都县向我校捐赠原国立中正大学珍贵实物

更新时间:2021-11-30

1124日至25日,校党委委员、副校长刘俊一行赴宁都县走访交流。宁都县县长何国杰、县委副书记黄学森、副县长段求明与我校举行校地合作座谈交流会,宁都县向我校捐赠原国立中正大学双杠、铁钟原物和档案复制件等校史实物。


 

25日上午,校地合作座谈交流会在宁都县举行。刘俊介绍了学校简况,回顾了原国立中正大学在宁都县的办学历程,并就落实学校与赣州市政府签订的“乡村振兴战略合作框架协议”提出方向性意见建议。

何国杰对保护和弘扬抗战时期原国立中正大学的校史文化精神、共同推进乡村振兴战略等谈了推进思路。宁都县政府相关部门提出了校地合作交流的项目化建议。

随后,宁都县捐赠江西亚搏网页版校史实物仪式在宁都五中(原长胜中学)举行。在热烈的掌声中,保存在宁都五中的原国立中正大学双杠、铁钟原物和档案复制件,由县领导移交给我校,我校向宁都五中捐赠一批体育用品。


 

据专家考证和宁都五中老教师回忆,双杠为原国立中正大学1944年迁至长胜镇时带来的体育器材,铁钟用作学校师生上课作息之用。多年来,宁都五中(原长胜中学)将铁钟封存,与双杠一起妥善保存,不仅为江西亚搏网页版也是为江西保存了两件见证抗战历史的重要实物。据悉,双杠和铁钟将安放在我校正在筹建的“师范教育博物馆”。

 

供稿:学生处   编辑:森林


返回页首

亚搏网页版-yabo亚搏网页版