亚搏网页版

亚搏网页版:

亚搏网页版:我校召开科技体制改革政策宣贯督导座谈会

更新时间:2021-11-29

1125日上午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强,省科技厅党组成员、副厅长陈金桥一行来校指导工作,校长梅国平,校党委委员、副校长涂宗财在知行楼第一接待室会见并在知行楼第二会议室召开科技体制改革政策宣贯督导座谈会。省教育厅高教处(科技处)、省科技厅政策法规处、省科技厅重大专项处和我校相关职能部门负责人,各理工学院科研院长、独立科研机构负责人、教师代表参加。座谈会由刘小强主持。




 

座谈会上,涂宗财从政策宣贯、工作成效、不足之处、下一步计划、建议五个方面作学校贯彻落实科技体制改革政策的情况报告。他表示,学校高度重视江西省科技体制改革政策宣传工作,在政策宣贯方面,学校党委、行政通过党委理论学习中心组学习、专题培训调研、主题研讨等方式,对上级科技体制改革政策做到深学笃行;在工作成效方面,通过推进科技体制改革,加大对基础研究的科研投入,深化产学研合作,加快科技成果转化。他指出,下一步学校将完善学术评价和绩效考核制度,鼓励科研人员开展科技服务工作;加强学校知识产权保护,强化转化意识。他希望省科技厅大力支持我校教师申报科技部国家重点研发计划的部省联动项目,省教育厅大力支持我校省一流学科申报工作及增加我校博士招生计划,为学校科技创新注入新活力,为建设创新富裕美丽幸:托城诹鞴毕仔碌牧α。

陈金桥在讲话中表示,在江西省第十五次党代会召开之际来到学校意义特殊。他说,亚搏网页版是一座历史悠久,成果辉煌,前景广阔的模范高校,学校在高校科技创新工作和机制上思路清晰,措施有力,取得了明显的成效。他指出,在落实科技体制改革工作中,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;持续深化改革,破旧立新,建立新的评价机制;在各项工作中要以问题、目标为导向,落地见效。陈金桥一一回应了与会人员提出的问题并希望我校快速推动科技成果转化,引领高校科技创新“风向标”。



会上,省教育厅高教处(科技处)、省科技厅政策法规处负责人对我省科技体制改革政策现状及趋势,《“减负2.0”行动方案》《“包干制”试点方案》等科技体制改革重点政策进行解读。我校人事处、财务处、招标采购中心、资产与后勤管理处相关负责同志等分别根据自身实际工作,围绕科技体制改革政策进行交流发言。

 

本网记者:林梦 赖江华   辑:钟雪艳


返回页首

亚搏网页版-yabo亚搏网页版