亚搏网页版

亚搏网页版:

亚搏网页版:我校参编的《红色文化》教材荣获全国优秀教材(基础教育类)一等奖

更新时间:2021-10-19

近日,国家教材委员会发布了《关于首届全国教材建设奖奖励决定》(国教材20216号),我校周利生教授作为册次主编参与编写的《红色文化》教材荣获全国优秀教材(基础教育类)一等奖。

全国教材建设奖由国家教材委员会主办、教育部承办,是新中国成立以来首次设立全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,也是全国教材建设领域的最高奖。经过组织申报、初评推荐和国家评审等程序,共评选出999种优秀教材,其中“全国优秀教材特等奖”10种、“全国优秀教材一等奖”200种、“全国优秀教材二等奖”789种。


 

《红色文化》系列教材为全国首套大中小幼一体化以“红色文化”为主要内容的教材,由江西高校出版社出版,以江西红色文化资源为主要元素,充分挖掘代表性强、教育意义突出的革命故事、典型人物事迹等,着力打造具有江西特色和全国影响力的红色文化精品教材。该书的编写贯彻落实党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进培训、进读本、进课程、进头脑,对促进红色文化根植当代青少年,传承红色基因、弘扬红色精神、培养担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。

 

供稿:教务处    编辑:钟雪艳


返回页首

亚搏网页版-yabo亚搏网页版