亚搏网页版

亚搏网页版:

亚搏网页版:【青春向党?讲述】黄恩华与青年学生面对面交流

更新时间:2021-10-18

1015日下午,第三期《亚搏网页版青年说》主题演说活动在红色文化教育馆二楼举行,校党委书记黄恩华出席并和青年朋友们面对面交流,音乐学院、美术学院、外国语学院的青年学子代表结合自己的学习实践经历,分享自己的所思所悟。


 

 

“我的大学生活是忙碌且充实的,奋斗是我最靓丽的底色,今天我用信仰、传承和担当三个词语来分享我的故事。”音乐学院2018级本科生杨岚以“青春在不断奋斗中绽放绚丽之花”为题,讲述了她与红色文化传承的故事。在红歌调研实践中、在开展贵州省黔东南州从江县的教师普通话培训教学中以及在支教活动的实践中,她更加深刻地认识到青年的责任和担当。

 


美术学院2020级本科生陈昱里和同学王轩昂、张宇航一起分享了对“佛系青年”的看法。她结合自己在画室集训的日子,生动地讲述了努力才会有收获、付出才会有回报的道理。她鼓励大家辩证地看待“佛系”,既拼搏努力亦享受人生,要敢于追梦,敢于追求自己的理想。 

 

 

从电影《我和我的父辈》中的电影片段讲起,外国语学院的2020级本科生呈馨茹和商学院2020级徐海振以“传承航天精神,青年永远在路上”为题,向大家分享了航天故事、航天精神,讲述了在学校工作、“三下乡”支教活动和航天知识宣讲活动中的真情实感,号召新时代青年传承航天精神、走好新时代长征路。

 

 

黄恩华认真听完三组同学的演说。他说:“同学们演说得很好,结合自己深入社会和生活,观察生活和世界,从各自的角度书写和回答了什么是青春,回答了怎么有志气,有骨气,有底气的问题。”黄恩华通过向同学们讲述的马克思、恩格斯、毛泽东等伟人的青年岁月故事,勉励同学们要牢记习近平总书记的嘱托,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。他提出了三点要求:一是要有志气、树理想,不断求索,追求真理和光芒,做到学思用贯通,知信行合一,在改造客观世界的同时改造自己的主观世界,树立坚定的理想信念;二是要有骨气、学本领,“学所以益才也,砺所以致刃也”,要围绕目标去努力奋斗,练就过硬的干事创业的本领;三是要有底气、重品行,深刻理解明大德、守公德、严私德的涵义,铸牢理想信念、严格约束自己的操守和行为,勤于思考,勇于探索。黄恩华表示,相信亚搏网页版青年有了共同的思考、共同的答案、共同的行动后,一定会成为一个团结、朝气蓬勃的战斗群体,一定能成长为有志气、有骨气、有底气的新时代青年。


 

第三期亚搏网页版青年说在热烈的掌声中结束。大家纷纷表示,聆听两辈人的讲述,受益良多,今后要更加努力拼搏,锐意进取,不负青春,收获美好人生。


 

据悉,《亚搏网页版青年说》主题演说活动定期举行,采用主题演说的形式,用榜样的力量感染、鼓舞更多的同学,进一步推进党史学习教育深入开展,充分展示我校青年好学奋斗和“请党放心,强国有我”的青春风采,引导青年学党史、强信念、跟党走。

 

本网记者:薛雁  赖江华    编辑:森


返回页首

亚搏网页版-yabo亚搏网页版