亚搏网页版

亚搏网页版:

亚搏网页版:我校隆重举行庆祝第37个教师节大会

更新时间:2021-09-13

金秋九月怀师恩,山高水长颂情深。910日,学校在瑶湖体育馆隆重举行第37个教师节庆祝大会,唱响“赓续百年初心担当育人使命——努力做无愧于新时代的‘大先生’”主题,表彰在教学、科研、管理、服务各条战线上的先进典型,为从教30年教师颁发证书,致敬教书育人楷模,分享教学教育心得,弘扬亚搏网页版尊师重教优良传统。在校校领导黄恩华、梅国平、涂宗财、姚弋霞、项国雄、刘俊、舒平贵、汪洋,总会计师童颖华,校党委委员黄保文出席大会,全体教职员工,离退休老领导、老教师代表,学生代表,共计3000余人齐聚一堂,共同庆祝全体教师和教育工作者的节日。


 

节日的亚搏网页版处处洋溢着喜庆的气氛,体育馆上方悬挂着“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎根中国大地办教育,聚焦‘作示范、勇争先’目标定位,为争创一流师范大学努力奋斗!”的巨幕横幅,“赓续百年初心担当育人使命”“努力做无愧于新时代的‘大先生’”两行标语悬挂在馆内两旁。

在庄严的国歌声中,庆祝大会拉开序幕。



 

黄恩华讲话,他代表学校向全体教职员工和离退休老同志致以节日的祝:椭孕牡母行,向勤奋工作在教育战线的广大校友致以诚挚的问候和良好的祝愿!梅国平主持大会。


 

黄恩华从历史和现实的维度,梳理了教师这一太阳底下最光辉职业的丰富内涵,描摹了广大教师情洒杏坛不言悔,八十一载共芳华的有爱亚搏网页版画卷,同时立足亚搏网页版发展的新形势、新任务、新愿景,对全体教师当好“大先生”,助力学校建设一流师范大学提出了殷切期盼。

黄恩华勉励大家:教师不能只做传授书本知识的教书匠,要努力争当新时代的“大先生”。当好“大先生”,要心怀“国之大者”;当好“大先生”,要涵养高尚师德;当好“大先生”,要锤炼过硬本领;当好“大先生”,要忠诚教育事业,把全部的聪明才智献给“太阳底下最光辉的事业”,把教书育人写在祖国大地上,努力为国家、为民族、为社会培养出更多合格人才。黄恩华希望崇德、大爱、奉献成为亚搏网页版人当好新时代“大先生”的特质,形成亚搏网页版人靓丽的“精神名片”。

梅国平寄语全体教师,从党史学习教育中坚定信仰、信念、信心,在落实立德树人根本任务中彰显责任担当,心怀“国之大者”,涵养高尚师德,争做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续百年初心,担当育人使命,以奋发有为的精神,追求卓越的姿态,强校兴国的担当,努力为学校事业高质量发展添砖加瓦,共谱建设新时代“模范大学”的华丽篇章!


 

涂宗财宣读各类表彰决定和从教满30周年教师名单。

校领导分别为首届亚搏网页版“卓越教学奖”、2020-2021学年课程教学“十佳百优”获奖教师代表、2020 年度江西省科学技术奖、江西省第十九次社会科学优秀成果奖、江西省首批省级示范研究生导师创新团队获奖教师代表、2021年度国家自科基金、国家社科基金年度项目我校立项教师代表、全国高校“辅导员年度人物”、全国高校辅导员素质能力大赛、全省教育系统“名师工作室”、20192020年度全校“三育人”标兵获奖代表颁发证书,为从教满三十周年的教师颁发“长期从教荣誉证书”并献花。现场响起热烈的掌声,大家向这些先进集体、个人和长期从教的老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。







 

大会上,文学院院长詹艾斌以《致敬刘世南“大先生”》为题介绍了我校德高望重的刘世南先生的事迹。今年81日,著名文史专家、诗人刘世南先生与世长辞。刘世南老先生,是真正的“大先生”,先生之风,山高水长,他的事迹让全校师生深感震撼,深受教育,师生们永远怀念他。

教师代表、地理与环境学院蒋梅鑫老师,分享了自己从教36年来教书育人、助力学生成长成才成人的点滴故事。青年教师代表,生命科学学院副院长袁涛从“有梦想、有行动、有坚持”三个方面与在场教师交流“不负韶华,逐梦前行”的工作心得。


 

庆祝大会结束后,专场演出开始。《致大先生》原创诗朗诵表达了对坚守教书育人一线的广大教师的感恩与敬意,一曲《唱支山歌给党听》唱响了为党育人、为国育才的初心和使命,由学校教师作词作曲的《园丁的情怀》原创歌舞节目展现了学校薪火相传的延绵文脉,歌颂了一代代亚搏网页版人诲人不倦、接续奋斗的园丁情怀。






 

伴随着欢快的乐曲,师生们用歌曲、舞蹈、合唱、诗朗诵等文艺形式庆祝教师节的到来,也展示了学校教育工作者和参演学生的多才多艺。整场演出载歌载舞、欢乐祥和,为学校教师送上了一份精美的节日礼物。学校教师纷纷表示,今年的教师节很有仪式感,同时也是一次生动的精神洗礼,既是对广大教师担当育人使命的深情礼赞,也是凝聚广大教师力量、同心建设一流师范大学的集结动员。大家将以实际行动赓续百年初心,担当育人使命,不断激励自己争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

 

本网记者:钟雪艳  黄志刚  赖江华  张玉     辑:森林


返回页首

亚搏网页版-yabo亚搏网页版